Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роджер Федерер спустя 4 года вернулся на «Ролан Гаррос» и уже в полуфинале.

Роджер Федерер спустя 4 года вернулся на «Ролан Гаррос» и уже в полуфинале.

Категория: Теннис
На пути к сегодняшнему четвертьфиналу Федерер не проиграл соперникам ни одного сета, тогда как Вавринка уже в первом круге уступил одну партию Йозефу Ковалику, а в четвертом круге в сумасшедшем пятисетовом матче оказался сильнее Стефаноса Циципаса. По личным встречам Федерер к сегодняшнему дню вел 22:3.

Если судить по счету, первый сет проходил в равной борьбе (на протяжении 12 геймов теннисисты свою подачу ни разу не отдали). Однако если Федерер закрывал свои геймы где-то за минуту, то Вавринка с трудом удерживал подачу, отыгрывая брейк-пойнты почти в каждом своем гейме. Роджер почти не подавал навылет, но у Стэна очень редко удавалось вернуть мяч в корт. Дело дошло до тай-брейка, где Вавринку подвели форхэнд и прием, — Федерер выиграл 7:4.

В начале второй партии на подаче Федерера Вавринка неожиданно повел 30:0, но Роджер выиграл 4 мяча подряд. Во втором гейме уже Федерер имел брейк-пойнт, но Стэна выручила подача. А при счете 1:1 брейканул Вавринка, хотя Федерер вел 40:15. На кураже Стэн сделал эйс, но потом допустил две двойные ошибки подряд, следующий длинный розыгрыш также остался за Роджером — 15:40 в пользу Федерера на подаче Вавринки. Стэн все же смог спасти гейм — 3:1.

Обмен выигранных подач, и при счете 5:4 Вавринка пошел подавать на сет. Вел 40:0, Роджер счет сравнял, однако Стэн все же подачу удержал — 1:1 по сетам, а по игре круче выглядел уже Вавринка.

В третьем сете в какой-то момент у Роджера систематически стали срываться удары слева, что подарило Вавринке несколько важных очков. Партия проходила в абсолютно равной борьбе, теннисисты брали свои подачи вплоть до счета 3:3, когда Стэн реализовал свой второй брейк-пойнт в матче. Федерер тут же сделал обратный брейк — 4:4. А при счете 5:4 Роджер дважды мог закрывать сет, но Вавринка выстоял. Все снова решал тай-брейк — 7:5 в пользу Роджера, 2:1 по сетам.

Начало четвертого сета стало повторением первого: Вавринка с трудом брал свои подачи, отыгрывал брейк-пойнты, тогда как Федерер свои геймы закрывал максимально быстро. При счете 3:3 Стэн предложил Роджеру приостановить матч — с неба начало капать, появилась угроза ливня. Федерер согласился.

Игра продолжилась примерно через полтора часа. Но длилось доигрывание минут 20. Роджер уже в третьем гейме оформил брейк и вышел подавать на матч. С первого матчбола закрыть встречу не удалось. Дело даже дошло до брейк-поинта, но Федерер со второго мяча рванул к сетке и исполнил потрясающий укороченный. Ну а дальше Вавринка допустил несколько ошибок на приеме.

Роджер в полуфинале, где его ждет Рафаэль Надаль, уничтоживший Кеи Нисикори. Всего пять геймов взял японец. Но он и не имел права лишить болельщиков топ-встречи двух легенд.

«Ролан Гаррос». Четвертьфинал

Роджер Федерер (Швейцария) — Стэн Вавринка (Швейцария) — (7:6, 4:6, 7:6, 6:4) скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: