Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый рекорд Месси. Главное в Лиге чемпионов

Новый рекорд Месси. Главное в Лиге чемпионов

Категория: Футбол
Первое поражение «Аякса»

Группа H

«Лилль» — «Валенсия» — 1:1 (?коне, 90+5 — Черышев, 63)

Черышев снова попал в стартовый состав «летучих мышей», хотя предыдущая игра против «Атлетико» прошла для российского полузащитника под знаком невезения. Во-первых, соперник получил право на пенальти после попадания мяча в руку Дениса. Во-вторых, наш футболист упустил стопроцентный момент, из убойной позиции попав в перекладину. Но когда есть доверие тренера, провести работу над ошибками проще.

В Лилле Черышев уже не промахнулся. Получив классную передачу от Гамейро, он не стал бить на силу, как в Мадриде несколькими днями ранее, а просто прошил вратаря. В концовке Дениса по тактическим соображением заменили на Гарая. Бывшему защитнику «Зенита» пришлось экстренно входить в игру в связи с удалением Диакаби, и этот эпизод оказался роковым. «Валенсии» не хватило совсем чуть-чуть: ?коне на пятой добавленной минуте сравнял счет и не позволил испанской команде догнать лидеров группы.

«Аякс» — «Челси» — 0:1 (Батшуайи, 86)

Перед матчем журналисты предположили, что Фрэнк Лэмпард боится «Аякса». Услышав этот вопрос, тренер усмехнулся и пояснил: есть уважение, а не страх. Лучшим же ответом стала игра, которую лондонцы провели очень прагматично. Конечно, сейчас можно говорить, что «Челси» отчасти повезло. Особенно в первом тайме, когда Промес отправил мяч в сетку с подачи Зиеха, однако ВАР разглядел у Квинси микроскопический офсайд.

Еще один момент бывший спартаковец создал, исполнив подачу углового, но и тут эффектный удар Альвареса не стал голевым. Англичан спасла штанга, а после серии замен они забрали инициативу в свои руки. Первый созданный Пулишичем момент Батшуайи испортил, но когда после еще одного паса американца партнер остроумно пропустил мяч, бельгийский форвард вогнал его в сетку рикошетом от перекладины.

«Аякс» не пропускал в еврокубках 446 минут, и впервые проиграл в этом сезоне. Предыдущую осечку амстердамцы допустили в памятном полуфинале Лиги чемпионов против «Тоттенхэма».

Суарес снова без гостевого гола

Группа F
«Славия» Пр — «Барселона» — 1:2

Голы:(Боржил, 50 — Месси, 3. Олайинка, 57, в свои ворота)

Если Криштиану Роналду накануне взял паузу, то Месси не упустил свой шанс после классного паса Артура. Так в общем-то буднично аргентинец стал первым футболистом, который забивает в Лиге чемпионов 15 сезонов подряд. Правда, если брать суммарные показатели, то столько же результативных турниров у легенды «Реала» Рауля, а рекордсмен Райан Гиггз отличался в шестнадцати розыгрышах. Плюс, «Славия» стала для Месси 33-й по счету лигочемпионской жертвой, и в этой номинации Лео делит первенство с Раулем и Роналду.

Такой дебют, впрочем, не смутил пражан. Чешская команда в этом турнире играет по-хорошему нагло, и, если бы не блестящий Тер Штеген, хозяева вполне могли даже повести в счете. Когда Боржил все же восстановил равновесие, в этом усматривалась логика. Нет ее только в странном гостевом комплексе Суареса. Уругваец давно не может забить на чужих стадионах, и сегодня эта серия снова не прервалась. А ведь Луис принес каталонцам лидерство ударом из практически безнадежного положения, но мяч справедливо записали, как автогол.

«?нтер» — «Боруссия» Д — 2:0

Голы:(Лаутаро Мартинес, 22. Кандрева, 89)

Пожалуй, главный матч вечера немного обедняло отсутствие Сенси и Ройса, и, как показалось, для Дортмунда потеря оказалась более существенной. Плюс, «шмелей» подвел Шульц. Его ошибка при создании искусственного офсайда привела к голу Лаутаро Мартинеса.

Не лучший матч провел и Хуммельс, который надел капитанскую повязку в «Боруссии» впервые с финала Кубка Германии-2016. Ветеран стал виновником пенальти, и хотя Мартинес проиграл дуэль Бюрки, вскоре миланцы добили гостей. Точку в игре поставил убежавший один на один Кандрева.

Группа голевого пиршества

Группа Е

«Генк» — «Ливерпуль» — 1:4

Голы:(Одей, 86 — Окслейд-Чемберлен, 2, 57. Мане, 77. Салах, 87)

Действующий победитель Лиги чемпионов начал игру в Бельгии бодро — с неотразимого дальнего удара Окслейда-Чемберлена. Но при этом красные периодически проваливались в обороне, и всегда играющий с открытым забралом «Генк» в первом тайме вполне мог забить далеко не один мяч. Когда же Саматта все-таки отправил мяч в сетку, арбитр посчитал, что форвард нарушил правила на Милнере.

Отчасти игра получилась сумасшедшей и, например, счет 6:4 или 7:5 никого не удивил бы. Только хозяева транжирили момент за моментом, а команда Юргена Клоппа давала мастер-класс по их реализации. Плюс, делала это очень красиво, как Окслейд-Чемберлен во время своего второго гола. Для «Ливерпуля» он стал 200-м в Лиге чемпионов.

«Зальцбург» — «Наполи» — 2:3

Голы:(Холанн, 41, с пенальти, 72 — Мертенс, 17, 64. ?нсинье, 73)

Норвежский вундеркинд Холанн продолжает покорять Лигу чемпионов. Сегодня его результативную серию безуспешно пытались остановить отменивший взятие ворот ВАР и проявивший завидную реакцию голкипер Мерет. Но когда Малкюи сбил в собственной штрафной Хван Хи Чхана, Холанн довел число голов в текущем турнире до пяти.

?нтересно, чего и в каком клубе форвард добьется в будущем? С такими талантами Холанн вполне может повторить путь Дрогба, который 16 лет назад также отличился в трех дебютных лигочемпионских матчах пять раз. Тем более, норвежец это достижение превзошел во втором тайме, классно пробив головой при подаче со штрафного.

Впрочем, хорошим ориентиром может служить и карьера героя вечера Мертенса. Оформивший дубль бельгиец забил за «Наполи» 116 мячей и превзошел легенду клуба Диего Марадону. Впереди только уехавший весной в Китай Хамшик (121). Кроме того, при счете 2:2 Мертенс организовал победное взятие ворот в исполнении только вышедшего на замену ?нсинье. Неаполитанцы на радостях чуть не задушили Карло Анчелотти.

Шок от голкипера

Группа G

«Бенфика» — «Лион» — 2:1

Голы:(Рафа Силва, 4.Пиззи, 86 — Депай, 70)

Вряд ли Руди Гарсия предполагал, что его возвращение в Лигу чемпионов получится столь драматичным. «Лион» под его началом проявил характер и сравнял счет в Лиссабоне, но все испортила грубейшая ошибка Антони Лопеша. Голкипер хотел быстрее ввести мяч в игру, но выбросил его точно на ногу Пиззи, который по пустым воротам, несмотря на внушительное расстояние, уже не промахнулся. А ведь для «Зенита» ничья конкурентов казалась идеальным вариантом.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: