Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самые дорогие футбольные трансферы

Самые дорогие футбольные трансферы

Категория: Футбол
1. Неймар – 222 млн

Из «Барселоны» в ПСЖ в 2017 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


Переход Неймара обошелся в два раза дороже предыдущего рекордного трансфера – перехода Поля Погба в МЮ за 105 млн. 222 млн – это сумма отступных, или клаусула, которая была прописана в контракте Неймара с «Барсой». Обычно отступные выше реальной трансферной стоимости игрока в несколько раз.

Клаусула – компенсация, которую должна получить одна из сторон, если другая инициирует разрыв контракта. Поэтому игрок обязан выплатить компенсацию клубу, если разрывает с ним контракт. Когда покупают игрока, у которого в действующем контракте прописана клаусула, компенсацию за игрока обычно выплачивает покупатель.

2. Килиан Мбаппе – 180 млн

Из «Монако» в ПСЖ в 2018 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


Со вторым рекордным трансфером ПСЖ поступил хитрее. Руководители клуба взяли Мбаппе в бесплатную аренду на сезон с последующим обязательным выкупом. Таким образом парижане перенесли расходы за трансфер Мбаппе на следующие сезоны и избежали наказания за нарушение финансового фейр-плей. Согласно правилам ФФП, клубы могут тратить лишь на 5 млн евро больше, чем зарабатывают. Сумма трансфера состоит из 90 млн евро, которые ПСЖ обязался оплатить в июле 2018 года, 55 млн еще через год и бонуса в размере 35 млн в случае перепродажи.

3. Филиппе Коутиньо – 160 млн

Из «Ливерпуля» в «Барселону» в 2018 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


Коутиньо хотел перейти в «Барсу», но не требовал от «Ливерпуля» немедленно продать его. Мерсисайдцы не собирались продавать бразильца и отклонили первое предложение «Барсы» в 72 млн.

Сумма контракта состоит из 120 млн за переход игрока и 40 млн, которые получит «Ливерпуль» за удачные выступления Коутиньо. 5 млн ливерпульцы получат после 25 матчей Филиппе за «Барселону», а еще 20 млн – после 100 игр. По 5 млн «Барселона» выплатит за участие Коутиньо в следующих двух квалификациях ЛЧ и еще 5 млн – за победу в Лиге чемпионов. Трансфер 25-летнего бразильца стал самым дорогим в истории «Барселоны» и перебил сумму за переход Усмана Дембеле в 2017 году.

4. Криштиану Роналду – 112 млн

Из «Реал» (Мадрид) в «Ювентус» в 2018 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


Только Роналду может стоить 112 млн в 34 года. «Реал» сдал после ухода Роналду – 4 поражения в 10 стартовых матчах чемпионата, одно из них от «Барселоны» 5:1. А «Ювентус» еще до презентации Криштиану уже продал футболок с фамилией португальца на те же 100 млн.

"Ювентус" за трансфер Криштиану Роналду выложил 112 миллионов евро. 100 миллионов получил непосредственно мадридский "Реал" (рассрочка на два года), 12 миллионов – так называемая "солидарная выплата" (компенсация прежним клубам футболиста "Манчестер Юнайтед" и "Спортингу"). Португалец подписал четырехлетнее соглашение, так что цена за один год контракта Роналду – 29,25 миллиона евро.

5. Усман Дембеле – 105 млн

Из «Боруссии» (Дортмунд) в «Барселону» в 2017 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


В 2016 году француз перешел из «Ренна» в «Боруссию», а уже в 2017-м сменил Дортмунд на Барселону. 70 млн «Барса» выплатила сразу, а 35 млн обязалась оплатить до 30 июня 2018 года. По 5 млн бонусов «Боруссия» получит за 25, 50, 75 и 100 матчей Дембеле за «Барселону». Также от 5 до 10 млн дортмундцы получат за каждый выигрыш ЛЧ и от 5 до 10 млн за каждый сезон, когда «Барселона» квалифицируется в Лигу чемпионов.

6. Поль Погба – 105 млн

Из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» в 2016 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


Невероятно удачная инвестиция «Ювентуса» – в 2012 году черно-белые купили Поля у того же «Юнайтед» за 500 000 фунтов.

7. Гарет Бэйл – 100,8 млн

Из «Тоттенхэма» в «Реал» (Мадрид) в 2013 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


Первый девятизначный трансфер в истории футбола. «Реал» официально заявил, что заплатил за Бэйла 91 млн, что ниже уплаченных 94 млн за Криштиану Роналду. Видимо, для Роналду было очень важно оставаться самым дорогим футболистом «Реала». Боссы «Тоттенхэма» и компания ВВС говорят о заветных 100 млн.

8. Еден Азар – 100 млн

Из «Челси» в «Реал» (Мадрид) в 2019 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


9. Гонсало Игуаин – 90 млн

Из «Наполи» в «Ювентус» в 2016 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


10. Ромелу Лукаку – 84,8 млн

Из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед» в 2017 году.

Самые дорогие футбольные трансферы


Жозе Моуринью продал Лукаку, когда тренировал «Челси», но опять купил бельгийца, когда спустя три года возглавлял «Манчестер Юнайтед», – только на 50 млн дороже. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: