Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Барселона» выложит 120 миллионов евро за чемпиона мира

«Барселона» выложит 120 миллионов евро за чемпиона мира

Категория: Футбол
«Барселона» выложит 120 миллионов евро за чемпиона мира

Каталонская «Барселона» нацелена на приобретение французского полузащитника мадридского «Атлетико» Антуана Гризманна.

Пресс-служба мадридского клуба опубликовала на официальном сайте новость о том, что французский нападающий провёл встречу с главным тренером Диего Симеоне и генеральным директором «матрасников» Мигелем Анхелем Хилем Марином, на которой сообщил об уходе по окончании нынешнего сезона.

Ни для кого не секрет, что Гризманн продолжит карьеру в «Барселоне». Каталонский клуб может заплатить отступные, прописанные в контракте нападающего с «Атлетико». По неофициальной информации, с 1 июля 2019 года сумма снизится с 200 млн евро до 120 млн.

Впрочем, накануне издание Don Balon рассказало о готовящемся обмене игроками между «Барселоной» и «Атлетико». Чемпионы Испании предложили «матрасникам» за 28-летнего француза своего полузащитника Филиппе Коутиньо. Бразилец согласен переехать в Мадрид.

Гризманн провёл в «Атлетико» пять сезонов. В июле 2014-го мадридский клуб выкупил нападающего у «Реала Сосьедад» за 30 млн евро (по данным Transfermarkt). Француз сыграл 256 матчей за «матрасников» в разных турнирах, забил 133 гола и сделал 50 голевых передач.

В составе «Атлетико» Антуан выиграл три трофея – Лигу Европы сезона-2017/18, Суперкубок УЕФА (2018) и Суперкубок Испании (2014). В 2016 и 2018 годах Гризманн занимал третье место в борьбе за «Золотой мяч» France Football. В первом случае его опередили Криштиану Роналду и Лионель Месси, а во втором – Лука Модрич и Роналду.

В команде Диего Симеоне нападающий стал настоящей звездой европейского футбола. «Думаю, сейчас я нахожусь за одним столом с Месси и Роналду, – сказал Гризманн в сентябре прошлого года. – Знаю, что в мире появляются другие замечательные игроки, и осознаю, что также должен продолжать развиваться. Это стимул для меня – прогрессировать». Теперь француз будет работать на Месси.

Трансфер Гризманна в «Барселону» должен был состояться ещё год назад. Испанские СМИ писали о договорённости каталонского клуба с нападающим, а разозлённые этой историей болельщики «Атлетико» критиковали и освистывали француза. Но, в конце концов, Антуан принял решение остаться в «Атлетико». Мадридский клуб повысил ему зарплату до 23 млн евро в год. Ходили слухи, что Гризманну придётся даже выплатить компенсацию «Барселоне» за срыв перехода.

«Отказ «Барселоне»? Это было моё решение, и я им горжусь. Я остался в команде, так как у нашего проекта амбициозные цели. Я верю в этот клуб и в Симеоне… Трудно сказать «нет» таким клубам, как «Барселона», но меня действительно всё устраивает в «Атлетико». Это мой дом. Я хочу сделать здесь что-то великое», – объяснял своё решение Гризманн, предвкушая после победы в Суперкубке УЕФА над «Реалом» новый удачный сезон.

Однако сезон-2018/19 не стал триумфальным для команды Симеоне. «Атлетико» финиширует вторым в чемпионате Испании, а в Лиге чемпионов вылетел в 1/8 финала. Согласно информации El Mundo Deportivo, Гризманн даже согласился на существенное понижение зарплаты ради перехода в ряды чемпиона Испании. При этом некоторые игроки каталонского клуба выступали против покупки француза из-за его отказа год назад. Скорее всего, поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов убедило всех в «Барселоне», чтобы нужно мощное усиление. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: