Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем ЦСКА и «Реал» занимались три недели перед «Финалом четырех»?

Чем ЦСКА и «Реал» занимались три недели перед «Финалом четырех»?

Категория: Баскетбол
Напомним, что путевки в «Финал четырех» обе команды оформили еще в предыдущем месяце: «Реал» свою серию 1/4 против «Панатинаикоса» завершил 23 апреля, армейцы разбирались с «Басконией» немногим дольше, до 26-го. Таким образом, на подготовку к Витории у них было, считайте, по три недели. Что же за это время произошло?

Начнем с ЦСКА, который от одного четвертьфинала плей-офф перешел к другому, Единой лиги ВТБ. Президент клуба Андрей Ватутин перед играми с «Нижним Новгородом» подчеркивал, что очень важно избежать травм. В первых двух московских матчах команде это удалось, а вот в третьем-выездном уже в первой четверти захромал Серхио Родригес. Испанский защитник тут же покинул площадку и больше на нее не возвращался, он сразу отправился к врачам.

Внешне это было похоже на растяжение голеностопа. Обычно на лечение подобных травм уходит примерно неделя. А поскольку игра в Нижнем Новгороде состоялась 9 мая, то к «Финалу четырех» Родригес, по идее, должен восстановиться. Впрочем, официальной информации на сей счет пока нет.

Без Родригеса ЦСКА обыграл нижегородцев не так крупно, как дома («+37» и «+20»), но все равно уверенно – 80:72. В полуфинале армейцев ждет петербуржский «Зенит». Но это уже потом, после Витории.

В Испании время плей-офф еще не пришло. Там завершается регулярный чемпионат, и «Реал» за том же промежуток времени успел сыграть в нем пять матчей. Все соперники были из числа середняков или аутсайдеров, так что ощутимые трудности у мадридцев возникли лишь однажды – 2 мая в Мурсии, где игра завершилась со счетом 82:80 в пользу гостей. «Бреоган», «Бургос» и «Эстудиантес» сопротивлялись не так яростно, а последнюю репетицию «Реал» успешно провел в Сарагосе в минувшую субботу. Результат – 75:80, лучшим в составе победителей был высоченный центровой Вальтер Таварес, к 17 очкам добавивший аж семь (!) блок-шотов.

Из основных баскетболистов «Реала» на этот матч не был заявлен только Руди Фернандес, да и в его случае речь вряд ли идет о травме. Тренер Пабло Ласо в мае постоянно давал передохнуть то одному игроку, то другому, приберегая их силы для Витории. Тот же Фернандес в предыдущем туре, как ни в чем ни бывало, вышел в стартовой пятерке.

Как и ожидалось, вернулся в строй Серхио Юль. Плеймейкер сборной Испании, из-за травмы пропустивший апрель целиком, благополучно восстановился и принял участие в четырех последних матчах «Реала». Начинал на скамейке, проводил на паркете минут по 20, трехочковые у него не шли (всего 3 из 18), зато с голевыми передачами был полный порядок – 5,0 в среднем за игру. Напомним, что год назад Юль тоже вернулся к полуфиналу с ЦСКА и доставил тогда нашим в Белграде массу неприятностей.

«Реал» лидирует в испанской лиге: 26 побед при 6 поражениях. Кроме того, Королевский клуб не проигрывает уже десять матчей подряд, с 4 апреля.

Помимо национальных первенств баскетболисты ЦСКА и «Реала» засветились в начале мая среди лауреатов индивидуальных призов Евролиги. Таваресу досталось звание «Мистер замок», то есть, лучшего специалиста по защите. В соответствующем опросе он обошел Николу Калинича («Фенербахче») и поделивших третье место Яна Веселы (опять «Фенер») с Брайантом Данстоном («Эфес»). В прошлом сезоне обладателем этого титула был центровой ЦСКА Кайл Хайнс.

Объявлены и символические сборные турнира. В первую пятерку вошли Ник Калатес («Панатинаикос»), Костас Слукас («Фенербахче»), Уилл Клайберн (ЦСКА), Брэндон Дэвис («Жальгирис») и Веселы, во вторую – Майк Джеймс («Милан»), Нандо Де Коло (ЦСКА), Василе Мицич («Эфес»), Венсан Пуарье («Баскония») и Таварес. Это означает, что Клайберн всерьез претендует на звание MVP Евролиги, имя которого обычно называют во время «Финала четырех» – в субботу, между двумя игровыми днями. Хотя главными кандидатами, думаю, все же являются Калатес и Веселы.

Приз «Восходящая звезда» лучшему молодому (не старше 22 лет) игроку получит Гога Битадзе из «Будучности». По итогам голосования тренеров он опередил Йовела Зусмана («Маккаби») и Георгиоса Папаянниса («Панатинаикос»). Наконец, лучшим баскетболистом апреля признали аргентинца Факундо Кампаццо, который в отсутствии Юля отменно дирижировал атаками «Реала» в четвертьфинальной серии с «Паок».

А в пятницу они вместе выйдут на полуфинал против ЦСКА.

РАСПИСАНИЕ «ФИНАЛА ЧЕТЫРЕХ»-2019

17 мая, пятница. 1/2 финала

19.00 (мск). «Фенербахче» (Турция) – «Эфес» (Турция)
22.00. ЦСКА (Россия) – «Реал» (Испания)

19 мая, воскресенье

18.30. Матч за 3-е место

21.30. Финал скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: